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Registro completo
Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  A Embrapa, o feijão e você, juntos, por um Brasil melhor!: o feijão na alimentação.
Autores:  EMBRAPA ARROZ E FEIJÃO.
Data:  2009-06-17
Ano:  2004
Palavras-chave:  Feijão
Consumo alimentar
Nutrição humana
Hábito alimentar
Resumo:  A ingestão combinada de arroz e feijão rende, ao nosso organismo, uma mistura proteica de alto valor e de fácil ingestão. Os feijões são importante fonte de proteínas, ferro, fósforo, magnésio, manganês e em menor grau, de zinco, cobre e cálcio. Fornecem de 10 a 20% das necessidades de adultos para uma série de nutrientes. São componentes dos feijões: alto conteúdo proteico, alto teor de lisina, complementando as proteínas dos cereais como arroz ou milho, baixo teor de gordura e sódio, isento de colesterol, boa fonte de carboidratos complexos e alto teor de fibras, ricos em vitaminas do complexo B, além de minerais. O feijão cozido fornece tiamina (B1), piridoxina, niacina (B3) e ácido fólico (B9); contém baixos níveis de vitaminas lipossolúveis e ácido ascórbico (vitamina C).

bitstream/item/80797/1/feijao.pdf

Edição: Fábio Noleto, Ronaldo Cordeiro, Roselene Chaves.
Tipo:  Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E)
Idioma:  Português
Identificador:  28711

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/217250
Editor:  Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2004.
Relação:  Embrapa Arroz e Feijão - Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E)
Formato:  il.; color.

6 p.
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